Anggur Dan Racun

Jaman dulu ada lagu ngehitz: Madu di tangan kananmu, Racun di tangan kirimu / Aku tak tahu mana yang akan kauberikan padaku.

Nah, barusan nih saya abis terbang 12 jam dgn maskapai penerbangan yg cukup terkenal, dan ternyata red wine nya ga enak banget. Jadi tangan kiri dan kanan pramugarinya sama aja: racun semua. Padahal biasanya wine mereka lumayan lah, gak spesial2 banget tapi ga berasa racun seperti ini. Ampe rumah, saya complain dong ke maskapainya lewat websitenya. Dan mereka ternyata kasih jawaban, bahwa wine mereka tetap sama sejak beberapa tahun ini, tapi karena ada “global warming” makanya kualitas wine-nya menurun. Dan aku Google abis itu, bener juga, tapiiiiii ternyata karena kualitas menurun, perusahaan wine-nya ngebanting harga.

Nah, itu yang aku ga bisa tolerir. Jadi maskapai penerbangannya beli murah dong? Eh mas2 dan mbak2, sebelumnya saya naik Singapore Airlines (yg ini saya mau nyebut nama maskapainya, soalnya ok banget), dan mereka pakai wine ok banget loh dari Australia. Elu elu jangan pake alasan global warming utk ngasih wine murah ke penumpang yak. Kalau kalian tau kualitas (dan harga!) menurun, ya cari dong wine yg ok. Ga semua wine terpengaruh oleh global warming loh.

Itu wine yg anda kasih ke penumpang selama 12 jam itu menghasilkan akord yg sangat disonan di kepalaku, setelah di lidah tuh rasanya aneh, bahkan aku ga tau itu bisa dipakai utk musik apa. Hadehhh, pernah dengar pepatah “customer is king”? Nah coba yak, terutama utk kami yg udah bayar ga murah2 amat untuk tiket pesawat. Paling dikit lidah kita dimanjain dikit kek! Jangan kalah ama maskapai Asia yg negaranya malah bukan penghasil wine dong!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s