Ngramein koh Ahok di Washington DC terus ke negara2 lain

Koh Ahok udah mau keluar beberapa bulan lagi! Lepas dari abis itu mau ngapain, gue sih excited banget. Anehnya (eh ya udah ga aneh sih, urusan gini nih gue beneran ga ngerti), orang yang ngefitnah koh Ahok malah baru mau dimasukkin penjara, udah gitu cuma 18 bulan lagi. Sedangkan koh Ahok yang difitnah cepet banget masuk penjaranya, dan hukumannya 2 tahun. Buat gue sih itu aneh. Tapi ya banyak juga kasus cewek diperkosa, malah ceweknya yang dihukum. Otak gue yg terlalu simple ini ga ngerti deh.

Anyway, banyak yg udah pingin menyambut koh Ahok pas doi keluar di gerbang Mako Brimob. Itu bakal rame bener lah. Gue pingin sih, tapi kayaknya ga bisa deh. Dengan Asperger’s Syndrome gue, di antara kerumunan gitu, belum lagi bakal diajak ngobrol banyak banget orang, gue bisa pingsan. Paling dikit migraine. Atau depresi berjam-jam. Koh Ahok pasti ga mau juga gue jadi bengong nan zombie gitu kan. Nah jadi gue ngrayainnya dengan musik aja deh, dan yang pertama di kota yang jadi jantungnya Hak Azasi Manusia, Washington D.C. Di situ kan ada kantor Amnesty International, ada OHR (Office of Human Rights) dan yaaaaah Ibukota negara Yunaitid Steits of Emerika gitu loh. Jadi nanti musik yg dimainkan adalah karya gue, “No More Moonlight Over Jakarta” (liat deh gue diinterview TEMPO di sini https://video.tempo.co/read/10090/pianis-ananda-sukarlan-ciptakan-karya-terinspirasi-ahok ) dan eh, yang mainin ya pianis oficialnya “32 Bright Clouds” yang memang meng-commission karya ini yaitu Yael Weiss (nah ceritanya ini baca di https://www.kompasiana.com/abihasantoso/5a54f5565e137319a36c3369/no-more-moonlight-over-jakarta-perjalanan-ananda-sukarlan-membela-ahok?page=all ).
Yael Weiss bakal membuka serangkaian konser ini tanggal 24 Januari 2019 di Strathmore Mansion, Washington DC. Selain karya itu, tentu dia juga mainin “sumber asli”nya karya ini sebelumnya, yaitu Moonlight Sonata-nya Beethoven dong. Abis itu, dia akan tampilkan karya ini juga ke Canada dan Cuba. Lengkapnya jadwalnya gini nih :

January 26th, 2019: Western University, London Ontario (Canada)

March 15th, 2019: Kerrytown Concert House, Ann Arbor, Michigan (USA)

June 2nd, 2019: Museum of Fine Arts, St. Petersburg, Florida (USA)

June 11th, 2019: 32 Bright Clouds Recital in Havana, Cuba

Jadi, kalau kebetulan anda pas di deket-deket sana, mampir dong! Ya kalau pas lagi di Singapur gitu, yang katanya harga-harga di sono lebih murah daripada di Jakarta (elu percaya? Kalau percaya ya udah ga usah dateng ke konser-konser ini deh, ga bakal menikmati. Bego lu soalnya), bisa juga sih tinggal ke airportnya, terus terbang ke kota-kota di atas itu. OK? Yuuukkk cyyyn
Advertisements

One thought on “Ngramein koh Ahok di Washington DC terus ke negara2 lain

  • On june 2nd 2019, you will be in our ‘neighbourhood’.

    Please let me know if we can be any help.

    For sure, we will and already spread the news.

    Looking forward to having you in St Pete.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s