Undangan Alicia’s Piano Books

Dear teman-teman bloggers

Dengan segala kerendahan hati kami ingin mengundang anda untuk datang dan meliput pertunjukan kami, “Alicia’s Piano Books” yang merupakan kerjasama saya dengan para penari dengan keterbatasan fisik dari Inggris yang tergabung dalam Can Do Dance Company (Candoco). Mereka juga akan melatih beberapa penari Indonesia dengan disabilitas, dan bersama-sama kami ingin mempersembahkan hasil kerjasama kami

Di Galeri Nasional, Jakarta (Jl. Medan Merdeka Tim. No.14, RT.6/RW.1, Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110)

Hari Sabtu, 13 Oktober 2018

pukul 16.00.
Pertunjukan ini gratis & terbuka untuk umum, tapi mohon reservasi melalui menjawab email ini atau ke Chendra 0818 891038 untuk menyediakan kursi bagi anda.

Sedikit keterangan tentang pertunjukan ini bisa dibaca di

http://www.netralnews.com/news/hiburan/read/159754/ananda-sukarlan-kerjasama-dengan-penari-keterbatasan-fisik

Besar harapan kami bahwa Anda dapat hadir dan menikmati serta meliput kerjasama yang belum pernah dilaksanakan sebelumnya di Indonesia ini. Semoga dapat menginspirasi anda.

Pianistically yours,

Ananda Sukarlan, juga mewakili Can Do Dance Company & Ananda Sukarlan Center.

Susahnya Aspie kalau sakit mata

Jadi ceritanya saya nih udah sakit mata seminggu lebih. Katanya sih kemasukan virus, jadi mata kiri tuh merah gitu loh. Minggu lalu dokter udah bilang untuk menghindari debu dan extra hati2 ama mata, tapi gini yah. Apartemen saya ama kantor tuh kalau diboncengin motor cuma 6 menit. Kalau naik mobil minimal setengah jam, karena macet banget. Cuma ya itu, Jakarta dimana aja debunya seabreg-abreg. Jadi saya bandel, tetep naik motor. Kalau mau menghindari debu, atau ga begitu macet jadi saya bisa naik mobil, ya ga bisa. Harus minta koh Ahok jadi gubernur lagi dong. Itu satu-satunya jalan. Jadi mata gue gini nih salah koh Ahok.

Tapi ada masalah lain kenapa mata saya nih ga sembuh-sembuh walaupun udah ditetesin obat mata. Itu tetes harus tiap 3 jam sekali. Nah, karena saya Asperger’s Syndrome, saya ga pernah bisa netesin sendiri, boro2 pake feeling, masukkin benang ke lubang jarum aja yg melototinnya ga bisa-bisa. Jadi harus ada temen atau staff yg bantuin, nah masa mereka mesti ke appt. saya tiap 3 jam sih? Jadi ya kadang-kadang dirapel, pas ada yg ngebantuin tetes aja yg banyak jadi baru ditetes lagi 6 jam kemudian. Bego yak?

Nah tadi ada Perang Dunia III pas saya ngecek lagi ke dokter mata. Kan ada alatnya tuh, dimana kepala kayak dimasukkin cetakan, dan mata satu-satu difoto. Yang berarti bola mata harus fokus ke satu arah aja sambil nunggu 3 … 2 … 1 …. jepret. Ya mata saya yg jelalatan gini susah lah suruh diem. Bukannya dokternya cantik yak ampe mata saya jelalatan, tapi saya Aspie gitu loh. Jadi bu dokter yg keliatannya baik, perempuan separuh baya pake jilbab, ngomel-ngomel deh. “Bapak kok susah amat sih suruh fokus ke satu titik aja”. Saya: “Dok, saya punya Asperger’s Syndrome” (ga mau bilang Aspie, nanti dia ga ngerti, atau malah ngomel, loh kok di kartunya namanya ngakunya Ananda?). Eh dia ga tau apa itu Asperger’s. Saya bilang “Itu ya autis gitu lah, Dok”. Eh dia jawab, “Bapak Autis? Kok ga kayak orang autis?” . Ya cape kan. Elu pasti ngebayangin Dustin Hoffman di Rainman ya dok.
Akhirnya setelah Perang Dunia III usai, akhirnya bisa juga deh mataku yg keindahannya mirip mata Jennifer Lawrence ini kepotret. Eeeetapi kok hasilnya beda yak. Matanya melotot, merah, dan belekan lagi. Aduh jangan-jangan ini gue digebukin & dianiaya deh. OK deh, gue mau beli tiket ke Santiago de Chile dulu ya manteman. Gue pingin menghadiri International Women Playwright di sana nih. Gue cek ah websitenya. https://wpichile.com/en/home-2/ . Yahhhh …. kok website nya down? Ya udah deh gue ke Citos aja. Byeeeee

Kanal vidio.com Ananda Sukarlan

Teman2, saya juga ada kanal di vidio.com . Saya bikin utk para musikus klasik Indonesia yg main karya saya maupun karya komponis Indonesia lainnya. Supaya kita semua bisa lebih bangga dengan “produk dalam negeri”. Bisa dicek misalnya Anthony Hartono yg kini tinggal di Finlandia dan nembus kompetisi piano internesyenel yg bergengsi dengan memainkan sesuatu yg sangat “Bali” https://www.vidio.com/watch/1261001

Manari Manasai

Pukul gendang garantung,
Haayak dengan kangkanung,
Sambil tuntang gantau,
Miar mundur dan maju,
Bahalai dan salendang,
Imeteng intu kahang,
Ngaliling sangkai lunuk,
Je impendeng hang bentuk,
Ayu menari manasai, menari menasai
ela atu je melai …..2x
Bekas tuntang tabela,
Keleh itah mahaga,
Kesenian daerah,
Ayun tatu weh itah,
Pukul gendang garantung,
Hayak dengan kangkanung,
Mangat itah tau ingat,
Putus itah je bawhan.

 

Asal lagu: Kalimantan Tengah

Goro-Gorone

Goro gorone epetoka toka dia
Loko sana loko mari loko lengso lamanari
Kata nyong minta nona sioh nona e balagu
Dengar donci su babunyi sioh nona sandar bahu

meski nona dudu jauh belum di panggil su manyau
Laju laju la lekas datang kemari e
Pura pura tidak mau belum ditanya sumanyau
la itu nona punya suka sandiri

la la la la la la
la la la la la la ..

Asal lagu: Maluku

Rambadia

Rambadia ramba munadaito
Rio rio ramba naposo
Marga dia marga munadaito
Sapa sapa naso umboto

Ala tipang tipang tipang polo labaya
Ala rudeng rudem rudem rudempong
Ala tipang tipang tipang polo labaya
Ala rudeng rudem rudem rudempong

Ramba anggo ramba nami daito
Parasaran ni amba roba
Marga anggo nami daito
Inda datar pa boa boa

Ala tipang tipang tipang polo labaya
Ala rudeng rudem rudem rudempong
Ala tipang tipang tipang polo labaya
Ala rudeng rudem rudem rudempong

Asal lagu: Sumatera Utara